نودلز الفاصوليا السوداء( blackbean noodles(자장면
≈ المقادير :
نودلز ( شعرية خاصة jjajangmyun منmyun ) , صلصة الفاصوليا السوداء , نصف رطل من لحم الضأن أو اي لحم تفضليه , سكر , زيت زيتون , نشاء, بطاطس , فجل آسيوي , البطاطا الحلوة ( اللي نسميه الموز اليمني اعتقد الكل يعرفه ) كوسه , بصل , قرع .
≈ الطريقة :
1- قومي بتقطيع اللحم إلى مكعبات صغيرة .
2- أضيفي 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون إلى مقلاة وسخنيها ثم اضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج قليلاً .
3- في مقلاة أخرى صغيرة أضيفي 2 ملعقة طعام من الزيت النباتي ( سخنيه قليلاً ) مع 7 ملاعق طعام من صلصة الفاصوليا السوداء وحركيها لمدة دقيقة ( ازيلي الزيت الزائد,, وضعي الصلصة جانباً إلى حين الاستخدام ).
4- قومي بتقطيع الخضروات السابقة ( 1 كوب من القرع , 1 كوب من الفجل , 1 كوب من البصل . 1 كوب من البطاطس )
5- أضيفي البطاطا الحلوة المقطعه , البطاطس, الفجل والقرع إلى مقلاة اللحم ( اضيفي ملعقة زيت زيتون إذا احتجتي لذلك ) ثم أضيفي 3 اكواب من الماء إلى المقلاة وحركي جميع المكونات جيداً ثم ضعي الغطاء على المقلاة ودعي المكونات تغلي لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
ملاحظة : تأكدي من نضج الخضار( تناولي قطعه بطاطس حتى تتأكدي من نضجها ) قومي بإزالة الدهن الزائد الموجود على السطح .
6- قومي بخلط ملعقتين إلى 3 ملاعق طعام من مسحوق البطاطس أو (النشاء ) مع ملعقتين من الماء وأضيفيها إلى الحساء المغلي ( الخضروات واللحم مع الماء ) قومي بالتقليب حتى يصبح الحساء صلصة لزجة ثم أضيفي 1 ملعقة طعام سكر واستمري بالتقليب لمدة دقيقة .
7- قومي بطبخ النودلز , وذلك بغلي الماء في وعاء عميق عند غلي الماء اضيفي النودلز وقومي بوضع الغطاء على الوعاء, اتبعي التعليمات المرفقه مع النودلز اثناء الطبخ ( في الغالب يكون طبخها 3 إلى 4 دقائق ) تفقدي النودلز لتتاكدي انه قد نضج .
أخيراً ضعي النودلز بعد تصفيتها في طبق ثم قومي بوضع صلصة الفاصوليا السوداء ( المطبوخه مسبقا مع اللحم والخضروات ) فوق النودلز . زينيها بشرائح صغيرة من الخيار.
وعليييييييكم الف عافيه