طريقة تحضير كعك الأرز الكوري :><>:
تحتوى على بروتينات وكربوهيدرات
تحتوى على معادن والياف غذائية
المقادير
صفار 2 بيضة
1 كوب زبدة لورباك
1 كوب سكر
ملعقة هال مطحون
بياض بيض مخفوق
2 كوب ارز مطحون
فستق مفروم ناعما ولوز
الطريقة
اولا نخلط الزبدة مع السكر جيدا حتى
يصبح الخليط كريمى وهشا ثم نضيف اليها
صفار البيض بالتدريج مع الخفق جيدا
ثانيا انخلى الارز المطحون ونضيف اليه الهال
ونضيفه الى الخليط السابق مع التقليب حتى
تتكون لدينا عجينة متماسكة
ثالثا ندعكها باليد لمدة دقيقتين ونغطيها بالبلاستيك
ونتركها ترتاح لمدة ساعة على الاقل
رابعا ناخذ بملعقة صغيرة قطعة من العجينة على شكل
كرات ثم نضعها فى صينة الفرن وتكون غسر مدهونة
خامسا نقوم بعمل ثلاث هلالات على كل كعكة ونكرر
هذا حتى ننتهى من كمية العجين الموجودة لدينا
سادسا ندهن وجه الكعكات ببياض البيض ونرشها
بالفستق واللوز المجروش
سابعا ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة
فى فرن سبق تشغيله من قبل ثم نخرجها من
الفرن ونتركها حتى تبرد تماما
ملحوظة نحمر القعر فقط ولا ندع القاع يحمر
وبالهنا والشفا ..