منتدى عشاق كوريا
اهلا وسهلا فيك في منتدى عشاق كوريا

اذا كنت زائر فتفضل في التسجيل

واذا كنت عضو فتفضل في الدخول

مع الشكر ادارة عشاق كوريا
منتدى عشاق كوريا
اهلا وسهلا فيك في منتدى عشاق كوريا

اذا كنت زائر فتفضل في التسجيل

واذا كنت عضو فتفضل في الدخول

مع الشكر ادارة عشاق كوريا
منتدى عشاق كوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقــى لمحبيــن كوريـــا والكـــي بــــوب  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
قانون جديد للمنتدى "العضو صاحب المشاركات القليله يتم انذاره واذا لم يكثر من المشاركات سيتم طرده او اقصائه من علبه الدردشة" واتمنى من كل الاعضاء دعم هذا الاقتراح الرائع المدير ... Love Yoona
كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) MWkW1
على كل الاعضاء تقليص عدد تواقيعهم الي ثلاث تواقيعك كحد اقصى ويرجى ان تكون التواقيع بحجم متوسط او صغير من اجل تحسين مظهر المواضيع
كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) HeZe1
ممنوع منعا باتا وضع رابط  او اسم اي منتدى اخر في الرسائل او في علبه الدردشه او في موضوع واي شئ اخر وستكون العقوبه للمخافين الطرد فورا
كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) HeZe1
ممنوع التكلم في الدين او السياسه او الاساءة الى احدى الديانات او الاساءه او جرح احد الاعضاء وستكون العقوبه هي معاقبة العضو لمدة اسبوع
كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) HeZe1
ممنوع وضع اكثر من صورتين في تعليق العضو (ه) ويفضل ان تكون الصوره بحجم صغير وكذلك صور المغني والمغنيه المفضلين يجب ان تكون بحجم 300 - 150 بيسكل ولمن لا يعرف مراجعه الاداره او المصممين
كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) HeZe1
يجب ان تكون الردود ذات صله بالموضوع وان تكون محور نقاش وممنوع وضع ردين متتاليين في نفس الموضوع وكذلك تكرار الرد مرتين
كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) HeZe1

 

 كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sulli
مشرف كوري
مشرف كوري
sulli


انثى
الحمل
عدد المساهمات : 1545
مقدار الون : 7297
المغني المفضل : كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) KevinU-KISS
تاريخ الميلاد : 16/04/1997
تاريخ التسجيل : 23/10/2011
العمر : 27
الموقع : korea world
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : لطيفة
تعاليق : 저는 한국 밴드를 사랑 ^_^
كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) Empty

كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕)   كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) Empty4/2/2012, 10:36 pm

ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕)

كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) 1


المكونان الرئيسيان لطبق سام غيه تانغ هما ا

لدجاج ونبات الجنسينغ. اللفظ "سام" حسب

الرموز الصينية يعني جنسينغ و"غيه" يعني دجاجة

.. تتضمن تلك السجلات أيضا أن الأنواع الصغيرة

من الدجاج كانت عادة ما تطهى وتقدم خلال أيام

الصيف الشديدة الحرارة إلى كبار السن. هكذا

يمكن القول بأن تاريخ طبق سام غيه تانغ يعود

إلى زمان سابق وإن أصل الطبق هو

"هوانغ غيه تانغ" الذي كان يقدم للملكة المريضة

، زوجة الملك إنجو، من أجل المساعدة في شفائها ،

وهو طبق كان يعد بطريقتين ، فهو قد يكون عبارة

عن حساء الدجاج المسلوق ، أو مرق دجاج مع

نوع خاص من الأعشاب التي كانت تسمى هوانغي.

إذن ، فإن حساء الدجاج قد يكون طبقا تقليديا

قديما في كوريا عرفه الأهالي منذ وقت ليس

بالقصير وقد تطور على مدى الأزمنة ليصبح طبق

سام غيه تانغ المتعارف عليه اليوم، حيث ما نزال

نجد طوابير وصفوف طويلة أمام المحلات المتخصصة

في بيع هذا الطبق خلال أيام الحر الشديد في كوريا ،

إذا ما يزال الطبق من الأطباق الصحية الشهية

المفضلة عند الأهالي في فصل الصيف.
--------------------------------------------

المكونات الرئيسية (لشخص واحد)
مكونات هذا الطبق كالتالي: دجاجة صغيرة يتراوح

وزنها بين 400 و500 جرام فقط. 50 جرام من

الأرز اللزج. ثمرة من الكستناء. ثمرتان من لوز الجنكة.

ربطة من نبات الجنسنغ الطازج. ثمرتان من

الجوباجوبا. 10 جرام من البصل الأخضر.

رشة صغيرة الملح ومثلها من الفلفل الأسود.

طبق الموسم

ولعمل المرق: لتران من الماء. 10 جرام

من الزنجبيل غير المقطع. 100 جرام من الفجل.

10 فصوص من الثوم. الأعشاب المتنوعة.

كيفية التحضير

كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) 2



أزل الأجزاء والأحشاء الداخلية وكل الشوائب

عن الدجاجة. أزل الشحوم الزائدة حول العنق

والبطن. أغسل جيدا وأزل أي أثر للماء. أزل

مؤخرة الدجاجة لإزالة أي رائحة غير مطلوبة.

كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) 3


قم بحشو الدجاجة بالأرز اللزج بعد أن يغسل

وينقع داخل الماء لمدة ساعة.

كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) 4


أحشر الثمار من كستناء وجوجوبا وجنكة

وجنسنغ طازج داخل الأرز.

كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) 5


بعد حشو كل المكونات أجذب رجليّ الدجاجة

واشبكهما جيدا وأربطهما بخيط صغير

كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) 6


البدء في تجهيز المرق. أضف الزنجبيل غير

المقطع إلى لترين من الماء بجانب 100 جرام

من الفجل، مع الأعشاب الجانبية ، وفصوص الثوم.

وأغلي لمدة نصف ساعة. أنزع كل المواد

الصلبة من المرق عدا الثوم .

كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) 7


ضع الدجاجة داخل المرق وأغلي لمدة 40

دقيقة على نار عالية قبل تخفيف النار

وتركها لمدة 10 دقائق أخرى .

كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) 8


نضع الآن الطبق على صحن التقديم بحيث تكون

رجلا الدجاجة المتشابكتان إلى أعلى. صب المرق

ورش دوائر البصل الأخضر فوق الطبق. قدم

الملح والفلفل في صحن صغير منفصل قبل الأكل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kyu Hyun
كوري جديد
كوري جديد
Kyu Hyun


انثى
الفرقه الرجاليه المفضلة : Super Junior
الفرقه النسائيه المفضة : 2ne1
الجدي
البلـــد : الجزائر
عدد المساهمات : 287
مقدار الون : 592
المغني المفضل : lee joon 4 ever
المغنيه المفضله : CL 4 ever
تاريخ الميلاد : 27/12/1997
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
العمر : 26
الموقع : كوريا
العمل/الترفيه : الكي بوب
المزاج : متفائلة
تعاليق : كورية وافتخر
كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) Th_seokissكيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) Th_624-Seohyun


كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕)   كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕) Empty29/3/2012, 9:50 pm

맛있는 음식에 감사드립니다

الله يسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تحضير الطبق الكوري سام غيه تانغ (삼계탕)
» كيفية تحضير الكيمباب
» تحضير كعك الارز الكوري
»  طريقة تحضير الرامن الكوري
» تحضير اومليت البيض الكوري او الاومو رايسو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشاق كوريا :: الفرق الكوريه :: ماكولات كورية-
انتقل الى: